中心概况 | 实验教学 | 教学管理 | 创新园地 | 科研与服务 | 规章制度 | 下载中心 | 示范中心检查报告 | 联系我们 | 开放实验室申请 | 邮政自动化信产部重点实验室 
测控自动化
  电子产品装配规程
您的当前位置是: 规章制度>>实验中心教学规章制度>>电子产品装配规程>>正文
 
 
2-电热鼓风干燥箱维护保养规程
2018-01-31 19:34   审核人:   (阅读人数:)

1.   使用前必须注意所用电源电压是否相符。使用时,必须将电源插座接地线按规定进行接地。检修时应确保电源切断。

2.   在通电使用时,切忌用手触及箱左侧空间的电器部分或用湿布揩抹及用水冲洗;

3.   电源线不可缠绕在金属物上,不可设置在高温或潮湿的地方,防止橡胶老化以致漏电。

4.   放置箱内物品切勿过挤,必须留出空气自然对流的空间,使潮湿空气能在风顶上加速逸出;工作室底部为散热板,不可放置物品;

5.   电热器布置在内室底板下夹层内,检修时卸下工作室下部的底板进行。

6.   应定期检查温度调节器之触点;

7.   禁止带挥发性、易燃、易爆物品和有腐蚀性的物品进入烘箱烘烤;

8.    每次使用完毕后,立即清洁仪器,用细软布擦拭箱体,保持设备内外表面光亮整洁,没有污迹。

 

 

 

日常保养
1.依照操作规程规定,认真做好设备使用前后和工作中的检查。
2.
在工作前,对该设备各部位的状态进行全面检查确认,方可开机工作。
3.
认真检查干燥箱内外底座有无损伤。接是否有松动和过热等现象。
4.
在工作完结,必须对设备进行全面检查清理,务必做到设备的清洁安全。
5.
检查接地线及电热锅等接线端子的状态,使之处于良好状态。
6.
发现问题及时处理,超出范围及时报告维修人员使之修复。
定期保养
1.每月进行一次定期保养。
2.
检查紧固各部螺栓使之处于良好状态。
3.
检查各电器原件发热原件状态是否良好,发现故障及时处理、超出范围及时通知维修人员修复。
4.
认真清除各部死角污垢,保证设备完好清洁。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

重庆市南岸区重庆邮电大学自动化学院实验中心  地址:重庆市南岸区崇文路2号
电话:023-62460948;023-62461770    邮编:400065