中心概况 | 实验教学 | 教学管理 | 创新园地 | 科研与服务 | 规章制度 | 下载中心 | 示范中心检查报告 | 联系我们 | 开放实验室申请 | 邮政自动化信产部重点实验室 
测控自动化
  电子产品装配规程
您的当前位置是: 规章制度>>实验中心教学规章制度>>电子产品装配规程>>正文
 
 
3-恒温恒湿箱维护保养规程
2018-01-31 19:34   审核人:   (阅读人数:)

1.确保电源良好,接地可靠;

2.定期(每3个月)清洗冷凝器:对于压缩机采用风冷冷却的,应定期检修冷凝风机,并对冷凝器进行去污除尘,以保证其良好的通风换热性能;对于压缩机采用水冷冷却的,除须保证其进水压力、进水温度外,还必须保证相应流量,并定期对冷凝器内部进行清洗除垢,以获取其持续的换热性能。

3.定期(每3个月)清洗蒸发(除湿)器:因试品的洁净等级各异,在强制风循环作用下,蒸发(除湿)器上会凝聚很多尘埃等小颗粒物体,应定期进行清洗。

4.循环风叶、冷凝器风机清洁和校平衡:与清洗蒸发器相似,因试验箱的工作环境各异,循环风叶、冷凝器风机上会凝聚很多尘埃等小颗粒物体,应定期进行清洗。

5.水路、加湿器清洗:若水路不畅、加湿器结垢易导致加湿器干烧,可能损坏加湿器,所以必须定期对水路、加湿器进行清洗。

6.坚持每次试验完毕后,将温度设定在环境温度附近,工作30分钟左右,再切断电源,并擦干净工作室内壁。

7.长期停机不使用,应定期每半月给产品通电,通电时间不小于1小时。

8.设备出现问题,应全面地系统地对整个设备进行检查和综合分析。一般来说,分析判断的过程可以先“外”后“里”,即首先排除外部因素,如冷却水、供电等;

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

重庆市南岸区重庆邮电大学自动化学院实验中心  地址:重庆市南岸区崇文路2号
电话:023-62460948;023-62461770    邮编:400065