中心概况 | 实验教学 | 教学管理 | 创新园地 | 科研与服务 | 规章制度 | 下载中心 | 示范中心检查报告 | 联系我们 | 开放实验室申请 
测控自动化
  教学理念
您的当前位置是: 实验教学>>教学理念>>正文
 
 
实验教学理念
2018-11-08 11:09   审核人:   (阅读人数:)

 

实验教学理念

指导思想:以中国特色社会主义理论体系为指导,以学生为中心,以实现人才培养目标的结果为导向,全面贯彻党的教育方针,认真落实国家和地方中长期教育、科技、人才规划纲要,围绕立德树人的根本任务,以提高教育质量为核心,坚持科学发展、加强内涵提升、突出办学特色、推进改革创新、扩大开放合作,持续改进实验教学条件和教学水平,努力增强学校办学实力,不断提高办学水平,为我国信息产业和地方经济社会发展做出更大的贡献。

发展定位:进一步确立“立足行业,服务地方,坚持走特色办学之路”的发展定位。

人才培养目标:列入国家“卓越工程师教育培养计划”实施高校,创新人才培养模式,深化实验教学改革,形成特色鲜明的“专业+信息技术”多样化人才培养体系。

        坚持以学生为中心、产出导向和持续改进,实施学生实践创新能力提升计划,努力构建以创新精神培养为主线,以工程实践能力培养为重点的实践教学体系,不断更新教学内容和方法;开展大学生创新创业训练计划,支持本科生参与科研活动,早进课题、早进实验室、早进团队;加强校企合作,通过校企共建或自建,搭建与产业发展同步的校内外实习实训基地;探索实验室开放新机制,为学生提供自主学习、研究性学习和创新性实验活动平台,以“课赛结合”、“创新实验项目”等方式开展各类科技创新竞赛活动。

附件【实验教学理念.doc已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

重庆市南岸区重庆邮电大学自动化学院实验中心  地址:重庆市南岸区崇文路2号
电话:023-62460948;023-62461770    邮编:400065